わざわざ実店舗で人気を集めている「冷凍食品」。キナリノモールでもお買い求めいただけるようになりましたので、ストアレターでそれぞれの食材のよさをお伝えすることにしました!
今回はチーズについて。わざわざのパンにも是非あわせていただきたい一品をご紹介します。
Good Cheese,Good Life!
長野県佐久市、春日温泉にほど近い場所に、bosqueso Cheese Lab.(ボスケソ・チーズラボ)というチーズ工房があります。スペイン語でボスクは森のこと、ケソはチーズのことを意味します。オーナーの是本さんは元・自動車や飛行機の設計やF1車体の開発に携わるエンジニアという異色の経歴を持っています。趣味で踏み入れたチーズの世界で、食べるだけではなくオリジナルチーズを作る面白さにも魅了されて、2016年に奥様の地元に製造や販売、体験ができるチーズ工房をオープンしました。
地域のプロフェッショナルたちをつなぐチーズ
わざわざのある御牧原には小林牧場という牛の健康を考えて牛乳作りをしている素晴らしい牧場があり、乳質のとてもよい牛乳を作っています。ボスケソさんはその牛乳を使ってチーズ作りをしています。また自ら得意とするチーズ作りを通して地域のプロフェッショナルたちを結び付けたいと、佐久地域の日本酒やビール、春日温泉の源泉などを使って、この土地ならではのチーズを生み出しています。
KURA(カチョカバロ)
もちもちとした食感にミルクの香りが効いています。すこーし炙ってトロッととろけたところをいただくと更にミルク感を深く味わえます。そのままスライスしてお酒のお供に、サラダやパスタ、温かいスープの仕上げにスライスしたKURAを散らしてもおススメです。
KARAMATSU(セミハード)※現在は欠品中です
しっとり滑らかな食感で、熟成の進んだミルクのコクを楽しめます。普段の食事に馴染む気軽に使える味なので、そのまま薄くスライスして楽しめます。フルボディの赤・白ワインや日本酒にもよく合います。また、薄く削ってサンドイッチに入れたりサラダと一緒に楽しみたい。
※2019年11月納品分より、製造工程に変更があり掲載写真とは表面の色味が変わりました。(マーブル模様)
他の冷凍食品との同梱が可能です!
ソーセージハム男の無添加ソーセージ チーズとワインでおうちビストロ!
例えば、ソーセージハム男の無添加ソーセージとご一緒のご購入もオススメです。ご自宅でワインと楽しむも良し、ホームパーティーやピクニックなどにも、楽しくおいしい時間を演出してくれます。
わざわざのパンも、ぜひ一度お試しください。
ストア紹介
パンと日用品の店 わざわざ
パンと日用品の店〈わざわざ〉は長野県東御市御牧原の山の上にポツンと佇む小さなお店。“よき生活者になる”を合言葉に、薪窯で焼いたパンと、食と生活それぞれの面から、独自の選定基準を定めて自分たちが心からよいと...もっと見る