「なんでもない日をちょっといい日に」
これは、日和制作所のコンセプトです!
ホッと一息つくその時を少しでもしあわせな時間に。
できたらいいなと思って、日々コツコツと和三盆を作っています。
今日は私たちスタッフおすすめの和三盆をご紹介します^^
スタッフおすすめ和三盆
第3位 いちごだいふく
第3位は、いちごだいふく!!
ピンクの部分はとちおとめを。周りの部分には小豆を。
苺と小豆でいちごだいふく🍓という和テイストな味わいに仕上げた商品です。
※もちもち感はありません(笑)
美味しくて、試食の時にはバクバク食べてしまいました・・・
とちおとめも果汁をそのままドライした良質なものを使用しており、苺の自然な味わいが楽しめます。
春シーズンしか食べることができないので、お早めにどうぞ♪
わさんぼん日和(春)
菜の花:プレーン
松と山:プレーン / ほうじ茶
いちごだいふく:とちおとめ&餡
HIYORI WASANBON|わさんぼん日和(3つ入り)
第2位 コーヒーさんぼん
第2位は、コーヒーさんぼん!!
私たちの看板商品と言っても過言ではないコーヒーさんぼん☕️
東京の青山で開催されている「コーヒーフェスティバル」へはブランド立ち上げ期より、定期的に参加させていただいておりましたが、この商品は1日で100個売れたことも😆
いろいろな方のアドバイスをいただきながら、改良を重ね、今のコーヒーさんぼんになりました。
モカ・キャラメル・ジンジャーの3種の味わいが楽しめるコーヒーさんぼん。
モカ味は、和三盆にコーヒーとブラックカカオ。
キャラメル味は、和三盆にコーヒーとキャラメル。
ジンジャー味は、和三盆にコーヒーと生姜。
和三盆に混ぜる素材も、こだわりのものを使っています。
ジンジャー味は、ホットミルクに合わせても美味しいとお客様に教えてもらいました。
オススメのお召しあがり方は、口の中でコーヒーさんぼんを溶かしながら、コーヒーを飲む食べ方。
口の中で溶かしながら味わうことで和三盆の口溶けや優しい甘さを感じられますし、マグカップの中のコーヒーは豆の風味を一層楽しめ、それぞれの良さを感じられるお召しあがり方です☕️
コーヒーの中にコーヒーさんぼんを入れる場合、コーヒーさんぼんは溶けにくいと思うのですが、マグカップの底にコーヒーが染みた和三盆が残るので、それを食べるのも美味しいです☺️
HIYORI WASANBON|コーヒーさんぼん・ドリップバッグ
第1位 プレミアム濃茶和三盆
第1位は、プレミアム濃茶和三盆!!
日和制作所の実店舗では、一番濃茶が売れています。
リピーターが一番多いのも実はこの商品!
プレミアム濃茶和三盆は、千利休さんの故郷がある大阪府堺市の老舗の製茶本舗「つぼ市製茶本舗」さんとコラボしたお茶の和三盆🍵
良いランクのお茶を使うだけでなく、和三盆に合うお茶を研究して、濃い目に仕上げた濃厚な味わい。
抹茶味とほうじ茶味と2種の和三盆が楽しめます✨
形も茶筅の形にしました!
和紙で包んでいるので、お客様が来た時に出すのにもピッタリです!
やっぱりお茶と和三盆って合うんだなぁ。と思ってもらえる期待通りの和三盆です🍵
HIYORI WASANBON|プレミアム濃茶和三盆
ストア紹介
日和制作所
ちょっといい日の和三盆。
日和制作所がお届けする和三盆ブランド “HIYORI WASANBON”
日和制作所のお干菓子は全て手彫りの菓子木型と、手作業で作られた和三盆糖から作られています。
手の跡...もっと見る