門前味噌「すや亀」
長野県の善光寺門前で明治35年に味噌作りを始めたすや亀。無添加で本来の旨味を引き出す味噌は地域の人々にも愛され全国にファンも多いです。また味噌を始めとする甘酒や漬物を「発酵食品」として次の世代にも伝えたいという思いから様々な商品を開発。現代的な生活にフィットした便利で手軽な商品で皆様の食卓を彩ります。味噌屋が作る食品はひと味違います。
人やまちとの関わりを大切にし、みそづくりに誠実に取り組みながら味噌を食す人の幸せを願った110余年。これからも美味しくて、健康で、安全な食を提供してまいります。また長野市の善光寺店には「みそソフトクリーム」を販売。言わずとしれた名物となっております。
良い食品づくりの会に加盟しています。
すや亀は、良い食品づくりの会に生産者会員として加盟しています。
「良い食品づくりの会」は健康と美味しさを求めて消費者に安全で美味しい食品を提供する目的のために結成された会です。『良い食品の4条件・良い食品を作るための4原則』を基本理念に、商品研修や学識経験者を招いての勉強会、工場見学などを定期的に行っています。
定食の王道となれ!
国産の豚肉を1枚1枚、すや亀の「門前みそ」で包んで程よい味噌味に。定食といえば生姜焼きと言いがちですが、味噌漬けに変わる日も来るかもしれませんよ。すぐにハマります。
室温で解凍か、流水解凍で比較的すぐに解凍できます。味噌を落とさずに焼いてください。よく熱したフライパンですぐ焼けるので調理時間は早いです。
お肉が柔らかく、塩気もおおくなく、まろやかでおいしい。冷凍食品なのでお弁当用のストックとしてもいいですね。常備したくなります。
わざわざのパンも、ぜひ一度お試しください。
ストア紹介
パンと日用品の店 わざわざ
パンと日用品の店〈わざわざ〉は長野県東御市御牧原の山の上にポツンと佇む小さなお店。“よき生活者になる”を合言葉に、薪窯で焼いたパンと、食と生活それぞれの面から、独自の選定基準を定めて自分たちが心からよいと...もっと見る