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春の日差しと中華麺♪

ストア:KOZLIFE掲載日:2018/03/15
こんにちは!

オフィスの窓辺は太陽の光がたくさん入り、気持ちの良い日です。

昭和製陶|千段十草 椀/丼/皿(せんだんとくさ)
昭和製陶|千段十草 椀/丼/皿(せんだんとくさ)
880円~
STIIK|箸(2膳1セット)【メール便】
STIIK|箸(2膳1セット)【メール便】
3,300円
箸休め(箸置き/カトラリーレスト/薬味皿/醤油皿)
箸休め(箸置き/カトラリーレスト/薬味皿/醤油皿)
715円
ザーサイと豚ひき肉の中華麺まかない♪


ザーサイの食感が楽しい中華麺、
干しえびとしいたけも入っていて
旨みもたっぷりです◎

菜の花が添えてあって、春を感じます~
TOH|Re50 ボウル、麺鉢
TOH|Re50 ボウル、麺鉢
1,320円~
TOHのディーププレートには
「ブロッコリーと卵の中華炒め」

味付けは紹興酒と鶏ガラスープ。
卵もふわとろでこれがとっても美味しい~!
色味もきれいですよね
千段十草の多用ボウルには、
KOZレシピにも掲載している「中華風塩蒸し鶏」!



ブログでも簡単にご紹介しますね♪



【材料(2人分)】
鶏もも肉/1枚250~300g
★紹興酒/大さじ2
★ごま油/大さじ1
★塩/小さじ1/4~1/3
★長ネギの青い部分/適量
★生姜/1cmの薄切り6~8枚
★あれば花山椒/適量
☆パクチー
☆きくらげ
☆白ごま/お好みで
【作り方】
1)鶏もも肉は下処理し、フォークで穴を開け常温に置く。(写真1)
2)下味(★の調味料)をまぶし10分置く。(写真2)
3)蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。(写真3)
4)鶏肉の粗熱が取れたら、食べやすいように切り、☆を盛りつけたら完成!(写真4)


下味をしっかりつけるのがポイント!
冷製蒸し鶏でも美味しくいただけますよ

今回使った蒸し器は千段の丸皿がぴったりだったんです(笑)
ふわっと湯気があがって、いい香りがしてきそう~


味もしっかりして柔らかくて、
お家でも食べたい~~と思いながら、ぱくぱく。



なんでも、蒸し鶏は栄養がたくさん取れるのだとか。

よく聞くたんぱく質やコラーゲン、ビタミンB2など...
部位によっても違うそうですが
ヘルシーで美味しく(重要!)栄養がとれるのは嬉しいですね♪

この日は、
麺にもぴったりの千段十草のボウルをはじめ、
和食器で統一してみました。


ストア紹介

KOZLIFE

「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。 自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る

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