【受注予約明日28日まで! 】イロドリ 大将季の予約受付が終了間近です。

ストア:イロドリ掲載日:2022/01/27

予約受付終了間近!

こんばんは!イロドリの迫口です。
毎年ご好評いただいている大将季の予約受付がいよいよ明日までとなりました。
早いかところだと12月頃から店頭に並んでいる大将季を
見たことがあるという方もいらっしゃるのではないでしょうか?

イロドリで食べ頃の状態で皆様にお届けするために
「追熟」といって酸味が抜けるまでじっくり待つ(これが意外と手間がかかります)
をして、時々味を見ながらみなさまへのお届け時を見計らっておりました。

先に市場へ出荷した生産元の方からも

「今年は酸の抜けが出荷段階でもよかったから追熟するともっと美味しくなるよ!」

と言われていたのですが
1月始めから定期的に味見をしていて
ついに食べ頃を迎えました!

今週末発送予定で準備をさせていただきたいと思っていますので
今回の予約受付は明日までとさせていただこうと思っています。

送料込みの価格で、みかんの王様である大将季が
食べ頃の状態で届くっていうのはなかなかない機会ですので

まだ予約をされていないお客様はぜひ、この機会に味わっていただけると嬉しいです。
ストア紹介

イロドリ

夫婦二人でみかん畑の中に「作家さんの器と暮らしにまつわる道具のお店」イロドリをオープンしました。 ※イロドリの名前は、『人生にイロドリを添えるお手伝いがしたい』という想いで名づけました。 全国各地の約70...もっと見る

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【イロドリ 】今年も大将季を出来るだけお得に!予約受付を開始します!

今年もキナリノモールを通じてたくさんのお客様に弊社が取り扱うアイテムを お買い求めいただきましたことをお礼申し上げます。 この時期になると、「お?そろそろかな?」と思われていた方もいらっしゃると思うのですが 今年も柑橘の王様である大将季(だいまさき)の予約受付を開始いたします! 今年はスイートスプリング、紅甘夏と続き、大将季の収穫も家族総出で参加しました! 紅甘夏やスイートスプリングは袋いっぱいまで収穫したものをカゴにゴロゴロ〜っと 入れていく作業を繰り返すのですが 大将季はそれをすると痛んでしまうデリケートなみかんなので 袋の半分ちょっとまで収穫をしたら それをゴロゴロと出さずに1つ1つ丁寧にかごの中に並べて行きます。 今年も前半お義父さんが「割れてる〜!(実が弾けてる)」と 言っていたので収穫量が去年のように少ないかな〜と 思ったのですが なんとか持ち堪えて去年よりも多くの数量を 収穫することができました。その分収穫は大変で 夏の長すぎた暑さの影響で味の方も心配でしたが 今年のはぐぐっと味が濃く甘さも濃いものが多くて 私個人としては、ここ数年の中で一番いいのでは?と思っています。 燃料や肥料などの高騰で周りや販売しているスーパーなどでも価格が 上がり続けている大将季ですが できる限り頑張った価格で提供して この美味しさをたくさんの方に知ってもらいたいなと いつも思っていますので 今年も去年好評だったサイズ分けを最初の時点で行い 箱を開けた時に大きさに統一感があるように 事前に準備をしました。 味見をした感じ、正直追熟はいらないんじゃないかなと 思うほど、すでに完成しているコクと甘さがありましたが お義父さん「皮の表面の油が馴染むとよりまろやかで美味しい」 とせっかくだから自分たちができるところまで 追熟をして お客様にお届けできればと思っています。

2024/12/29