【イロドリ 】完熟をお得価格で!最終予約のスタートです!

ストア:イロドリ掲載日:2022/04/07
清見
清見
味見中「食べるオレンジジュースみたい」なんだそう
味見中「食べるオレンジジュースみたい」なんだそう

希少な完熟をこの時期にあえてお得価格で!

こんばんは!イロドリの迫口です。
先日一斉に発送したミカンたちがそろそろ届いている方も多いのではないのでしょうか?
ありがたいことに私たちの元にも、SNSでもチラホラと届いた!食べた!という
お知らせが届いています。

さて、今回が最終予約となるのですが
温度管理しながら収穫後に完熟まで見守り続けた清見や紅甘夏。
本来、市場に出回る時にはその付加価値とミカンがすくなる時期が重なることで
高価な価格で販売されるものなのですが

イロドリではここはあえて逆に
前回頼みそびれたとご連絡をいただいた方や、届いたけどすでにもう無くなりそうと
嬉しいお声に調子に乗り
そして、せっかくなのでまだ食べたことがない人にも
ぜひ味わってもらいたいからお試しで頼みやすい価格でと

貴重な完熟をあえてお得に大放出することにいたしました!
今年イロドリで初めてお披露目した清見は
通称「清見オレンジ」と呼ばれることも多く
温州みかんとオレンジの掛け合わせという想像しただけでジューシーで甘い
いいとこ取りのハイブリット。
その清見からみかん界の王様と言われるデコポンや大将季は誕生しているレジェンドです。

昔職場でお世話になった先輩が
清見オレンジのケーキを食べて清見を好きになった話や
(ホイップクリームと抜群に合うそう)
フルーツサンドで食べると美味しいと教えてくれて
そういう食べ方もあるのか...!確かに美味しそうだなと
驚きました!

そしてそして、サコグチ家の紅甘夏も完熟を迎え、こちらは清見より
数量が少なめですが最後にお得な価格で大放出です。
ジャムにされる方や酸味を生で味わって食べる方
サラダに入れて食べる方など、などなど
幅広い食べ方をされる紅甘夏。
今回届いたのはどんな風に食べてもらっているのかなと
想像しています。

どちらも本当にいい感じに熟しました!
4月下旬のお届けを持って
今季は終了になりますので
ぜひこの機会にたくさんの方に食べていただきたいです!

ストア紹介

イロドリ

夫婦二人でみかん畑の中に「作家さんの器と暮らしにまつわる道具のお店」イロドリをオープンしました。 ※イロドリの名前は、『人生にイロドリを添えるお手伝いがしたい』という想いで名づけました。 全国各地の約70...もっと見る

このストアの新着ストアレター

【イロドリ 】訳あって結果的に最高の取っ手をサービスいたします!

きっと一度は見たことがある方も多い「日ノ出化学製作所」さんの「ボールポット」直火にかけられるので煮出しても、お湯を用意して抽出してもどちらの使い方でも大丈夫ですが温かい飲み物にも使える機能性と、この美しいボールのようにまんまるい形と綺麗にくびれた注ぎ口が唯一無二で とっても人気のガラスポットです。 実は、日ノ出さんはこの取っ手以外の部分のガラス部分のみを作られていて、取っ手はそれぞれの取扱店のセレクトなので、色々な取っ手のバージョンを見かけた方もいらっしゃるのではないでしょうか? 私たちも最初取り扱えることが決定した時に自分達はどんな取っ手にしようかと色々なメーカーが作っている素材や形のものを取り寄せては実際に自分たちが愛用しているボールポットとコーディネートして試行錯誤。 よしこれにしよ〜!と決定したのが現在までイロドリで取り扱っているボールポットとなっています。 今回の納品時にもいつもお願いしているところから取っ手を取り寄せを頼んだところ返ってきた答えは 「現在Mサイズ用にお使いの取っ手はメーカー欠品のため入荷時期が未定となっています」 とのこと。 なんてこった〜! なんてこった〜!! 本当になんてこった〜! と実際にリアクションも↑のような感じで 届いたボールポットを目の前に販売できないというのを1ヶ月。 今回は妥協してあの形状にしようか? なども考えたのですが 妥協してどうするんだ!探すんだ〜! と謎のテンションになりまして そのテンションのまま 「最初に一番やってみたかった真鍮の取っ手ないのかな」 と、取り扱い当初に真っ先に憧れていた真鍮の取っ手(その時は見つけられず断念) をふと出来心で探してみることに。 やっぱりない。 もうどっか工場にお願いするか! とまでなったところで お願いできるところを発見しました。

2024/04/06

【イロドリ 】清見の可愛く美味しい切り方をご紹介♪20個入りもさらにお得にご用意しました!

先日私たちが食べている様子の清見の写真をみていただいたお客様から 「その可愛い切り方はどうやるのでしょうか?」とご質問をいただきました。 我が家ではそういった意図はなく、食べやすい切り方としてこの切り方をしていたのですが 言われてみれば食べやすいサイズに揃っていて それでいて可愛いな〜と 動画を撮ることに。 白い部分が苦味があるので、その部分を取り除くような切り方なのですが この切り方をすると苦味のある部分を口の中に入れて 甘さと掛け合わせなくても良くなるので 単純に清見の甘さを最大限に引き出すことができます。 そして、何より食べやすいです。 ちょうど今日も 「これまでは普通に皮を手で剥いて食べていました」 というお客様と話す機会があって 「以前教えていただいた動画を見ながらやったら本当に違うんだなと驚きました」 と報告があってとっても嬉しかったので キナリノモールですでに購入されて手元に清見がある方も これから届くよという方も 包丁で切るみかんに少し敷居の高さを感じられている方も ぜひこの動画を見て食べてみていただけると嬉しいです。

2024/04/05