あまく、そしてひんやりと

ストア:京都珈琲焙煎所 旅の音(タビノネ)掲載日:2022/04/13
桜の花が咲いた、と思えばもう新緑が美しい季節となりました。
吹いてくる風の中に、初夏の香りを見つけたり。

春と夏の狭間で揺れ動くこの季節におすすめのアイテムをおしらせします。

コーヒーチェリーのシロップ

コーヒーの真っ赤な果肉からうまれたシロップ。
杏のような優しい酸味と甘みが特徴です。
さらに、抗酸化作用を持つポリフェノールが、アサイーの15倍。
身体にやさしいだけでなく、
普段は廃棄される部分を使用したサスティナブルなシロップでもあります。

今の時期におすすめなのは、炭酸水で割って飲むこと。
そこにお酢をちょっと入れると、さらに清涼感が増して美味しいので、ぜひお試しください。

苺のチーズテリーヌ

4月といえば真っ赤にうれた苺。
その苺のピューレを贅沢に使用したチーズテリーヌです。

今の時期におすすめなのは、ちょっと冷凍庫で冷やしてから食べること。
ほろほろひんやりした食感に優しい甘さがたまりません。
ぜひお試しください。
季節の変わり目といえば、何かと体調も崩しがち。
新生活も始まって、疲れも感じやすい時期なのではないでしょうか。

走るのも良いけれど、たまにはゆるりとした時間を過ごすのも大切。

春のようにあまく、そしてひんやり清涼感のある美味しいもので
身も心もほぐれますように。
ストア紹介

京都珈琲焙煎所 旅の音(タビノネ)

作り手の声や想いを感じられる美味しいコーヒーやお菓子、心地よい生活のためのアイテムを揃えています。 皆さまの生活に心地よい刺激と余白をもたらしてくれる素敵な出会いを贈れますように。もっと見る

このストアの新着ストアレター