【イロドリ 】数量限定の「みかん全部セット」予約受付開始!続・祝!5周年記念 

ストア:イロドリ掲載日:2023/03/25

数量限定!全部セットをご用意しました〜!

大将季/清見/河内晩柑/紅甘夏の全部セット
大将季/清見/河内晩柑/紅甘夏の全部セット
完全に「みかんのお店」となっている感が否めない、そんな生活雑貨と美味しいもののお店を営む当店も、今年はイロドリとして立ち上げてから5周年というアニバーサリーイヤーを迎えることができました。
最初にみかんを販売した年には、本当にちょっとしか売れなかったのが今は大忙しになるくらい
たくさんのお客様に購入していただけるお店になりました。
それもひとえに美味しいみかんを作ってくれる両親や取引している農家さんのおかげ
そしてたくさんの方の目に届くように
イロドリでみかんを売っているよ〜と販売してくれるキナリノモールさんのスタッフの方々のおかげであり
それを見て食べてみようかなと購入してくださってる皆様のおかげです!

以前お義父さんが娘に
「なんでじーちゃんのみかんは美味しいのができると思う?」

と尋ねていました。
娘はしばらく考えた後に

「じーちゃんが上手だから」と答えていたのですが
お義父さんは

「毎日みかん畑にみかんを見に行って美味しくなるように世話をしてるからだよ」
と答えていました。

阿久根に住んでからも5年になりますが、その間も収穫するまでの間にみかんの木の下に藁を敷きに行ったり
明るくなったら(お日様が出たら)消毒をかけに行ったり、落ちたみかんを拾いに行ったり、枝を切りに行ったりと

とにかく本当に毎日全ての畑に出かけ何かしらの作業をしているので
家にいるのは朝早くか日が暮れてから

体力や体幹は私たちよりも健康で、家にいない時にはどこかしらの畑に行って
「おーーーーい」と呼んでみて返事が返ってくる場所にいるという
そんな生活をしています。

今の時期はみかんのゴールデンタイムです

どーん!
どーん!
イロドリでは9月頃からの「かごしま早生」に始まり、翌年の5月頃まで紅甘夏を順番に販売するというのが大体の流れになっていますが
それぞれが重なる時期は実はそうなく、今の時期が一番熟した状態のみかんの種類が多い時期になります。

これまでもそれぞれのみかんをご注文いただいている方もいらっしゃるのですが

「詰め合わせとか味見とかっていいよね〜」

という私の願望から生まれた
全部セット。

数量が少ないみかんもあるので全部セットはあまり数多くは作れなかったのですが
今販売できるみかん全てをお楽しみいただけるスペシャルなセットです。

価格も送料込みでできる限り頑張ってみましたので

ぜひ、お気に入りを見つけたい方や
お世話になっている方へのプレゼントに。
自分へのご褒美に。

ご予約いただけたら嬉しいです。
ストア紹介

イロドリ

夫婦二人でみかん畑の中に「作家さんの器と暮らしにまつわる道具のお店」イロドリをオープンしました。 ※イロドリの名前は、『人生にイロドリを添えるお手伝いがしたい』という想いで名づけました。 全国各地の約70...もっと見る

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【イロドリ 】今年も大将季を出来るだけお得に!予約受付を開始します!

今年もキナリノモールを通じてたくさんのお客様に弊社が取り扱うアイテムを お買い求めいただきましたことをお礼申し上げます。 この時期になると、「お?そろそろかな?」と思われていた方もいらっしゃると思うのですが 今年も柑橘の王様である大将季(だいまさき)の予約受付を開始いたします! 今年はスイートスプリング、紅甘夏と続き、大将季の収穫も家族総出で参加しました! 紅甘夏やスイートスプリングは袋いっぱいまで収穫したものをカゴにゴロゴロ〜っと 入れていく作業を繰り返すのですが 大将季はそれをすると痛んでしまうデリケートなみかんなので 袋の半分ちょっとまで収穫をしたら それをゴロゴロと出さずに1つ1つ丁寧にかごの中に並べて行きます。 今年も前半お義父さんが「割れてる〜!(実が弾けてる)」と 言っていたので収穫量が去年のように少ないかな〜と 思ったのですが なんとか持ち堪えて去年よりも多くの数量を 収穫することができました。その分収穫は大変で 夏の長すぎた暑さの影響で味の方も心配でしたが 今年のはぐぐっと味が濃く甘さも濃いものが多くて 私個人としては、ここ数年の中で一番いいのでは?と思っています。 燃料や肥料などの高騰で周りや販売しているスーパーなどでも価格が 上がり続けている大将季ですが できる限り頑張った価格で提供して この美味しさをたくさんの方に知ってもらいたいなと いつも思っていますので 今年も去年好評だったサイズ分けを最初の時点で行い 箱を開けた時に大きさに統一感があるように 事前に準備をしました。 味見をした感じ、正直追熟はいらないんじゃないかなと 思うほど、すでに完成しているコクと甘さがありましたが お義父さん「皮の表面の油が馴染むとよりまろやかで美味しい」 とせっかくだから自分たちができるところまで 追熟をして お客様にお届けできればと思っています。

2024/12/29