カカオ本来の風味を味わえる 濃厚なカカオパウダー
ベトナム生まれのビーントゥバーチョコレートメーカー MAROU(マルゥ)の100%カカオから作られ、アルカリ処理をしていないカカオパウダーです。
通常は取り除かれるカカオバターもしっかりと残っています。また熱処理や化学物質も一切加えていないため、カカオ本来の風味をそのまま味わえます。
牛乳と合わせてホッと一息入れられるドリンクとして、おやつ作りのとっておきの風味付けとしてもオススメの香り豊かなカカオパウダーです。
フードオーケストラオリジナルのグラノーラやカカオホットケーキミックスにはMAROUのカカオパウダーを使用しています。
フルーティーで濃厚な、他とは違うカカオの風味をお楽しみください。
ホットチョコレートの作り方♪
このカカオパウダーを使うと、こんな贅沢な気分になれる飲み物を自宅で作れるのか!と嬉しくなります。来客時のおもてなしにも、是非お試しください。
【材料】
MAROUカカオパウダー 14g
粗糖 10g
牛乳 200ml
【作り方】
①小鍋にカカオパウダーと粗糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
②牛乳の1/3を加えカカオパウダーがペースト状になるまで泡立て器でまぜる。(30秒程度)
③残りの牛乳を全部入れ、よく混ぜて火にかける。
④泡立て器で混ぜながら、ゆっくりと沸騰させる。
⑤沸騰したら、火を止めカップにそそいで出来上がり。
お好みでシナモンやミントを入れるとまた違う風味をお楽しみいただけます。
●MAROUのカカオパウダーには砂糖が含まれていませんので、お好みで調整してください。
●煮詰めすぎた時や、お子さまが召し上がる場合は牛乳の量を増やしたり調整してください。
ガトーショコラにも◎
私たちフードオーケストラのスタッフが愛用しているポルトガルのプリン型で、料理家の黒瀬みよさんが、こんなにかわいいガトーショコラを作ってくださいました。
カカオパウダーを使ったシュトーレンを販売中です!
MAROUのチョコレートとカカオパウダーの抜群の美味しさを際立たせるために、なるべくシンプルな材料で作ることを心がけました。
何度も試作を重ねて丁度良いバランスを探り、ドライフルーツは有機クランベリーとカシスの2種類に厳選。
アクセントに加えるナッツは、有機マカダミアナッツとピスタチオをセレクトしました。
フードオーケストラ|カシスとMAROUチョコレートのシュトーレン【クリスマス】
MAROUについて
MAROU(マルゥ)は、ベトナムを愛し「故郷」と呼ぶ2人のフランス人男性によって生み出された、ビーントゥバーチョコレートメーカーです。彼らがベトナムを旅する中で高品質なベトナム産カカオに出会い、このカカオに惚れ込んで2011年に創業したのが「マルゥ」です。
カカオ豆から商品になるまでを一貫して手がけ、カカオ豆の生産国でチョコレートを製造している世界でも数少ないメーカーのひとつです。それぞれの産地ごとに異なる味わいをお楽しみください。
ストア紹介
フードオーケストラ
「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る