冬の到来!寒いけれどイベントもりだくさんです♪大切な人と過ごすテーブルには美味しい料理を用意したいですよね。みんなとわいわい食べられる、ほくほく美味しいレシピをあつめました。楽しい冬を過ごせますように♪
冬のおすすめレシピ9選★
バルサミコ酢が決め手の、ぶり照り大根
バルサミコ酢が隠し味の決め手!コクと香りをプラスしたブリの照り焼きのレシピです。ジューシーな大根ステーキと一緒にお召し上がりください。ごはんが進みますよ♪
バター&小麦粉不使用♪ 鱈のヘルシー豆乳グラタン
温かい食べ物が恋しくなる季節。鱈、じゃがいも、ほうれん草の定番組み合わせに、豆乳を加えた優しい味わいのグラタンはいかがでしょう。豆乳を使うことであっさりとしたヘルシーな仕上がりになります。
煮込み時間30分でできる!鶏と野菜のトマトクリーム煮込み
寒い日はコトコト煮込んだ煮込み料理が美味しい♪お肉の中でも短時間で柔らかくなる鶏もも肉を使った、なんと煮込み時間30分でできるトマトクリーム煮込みをどうぞ。クリスマスなどのパーティーのメインディッシュにもおすすめです。
パーティのメインディッシュにぴったり★秋鮭のパイ包み
クリスマスパーティのメニューにぴったりのレシピ★子どもから大人まで、みんな喜んでくれること間違いなし!の秋鮭のパイ包みです。パイのサクサク感と、カットした時のワクワク感がたまらない一品をどうぞ。
忙しい日にサッと作れる、ボリュームたっぷり・鶏ねぎ柚子そば
忙しい日にササっと作れる、ボリュームたっぷりの温かいお蕎麦。ねぎの甘みと爽やかな柚子が美味しいやさしいお味です。年越しそばとしてもおすすめです◎
お正月料理のアレンジにも♪柚子鶏チャーシュー
お正月におすすめの料理!冬らしい柚子の香りをまとわせた柚子鶏チャーシューです。ボリュームがあるのにさっぱりいただけますよ。持ち寄り料理としても喜ばれそうです♪
白菜使い切り!ピェンロー鍋
余りがちな白菜の使い切り!ピェンロー(扁炉)鍋という、白菜が主役の中国のお鍋のレシピです。材料も作り方もとてもシンプルで簡単。ですが、お肉や干し椎茸から出た旨味が白菜や春雨に染み込み、お箸が止まらない美味しさなんです♪
余ったお餅をアレンジ!豚肉の明太もちチーズ巻き
お正月に余りがちな「お餅」を使ったレシピ。「豚肉×明太子×お餅」という、もんじゃ焼きでも定番の組み合わせで間違いなく美味しい♪ボリューム満点で食べ応え抜群です◎
寒い日にホッと温まる♪ひき肉と春菊のアジア風にゅうめん
寒さ深まる時期におすすめの「にゅうめん」レシピ。忙しく過ごした年末年始の後は、さっと作れる料理が嬉しい♪身体を温めてホッと一息ついてくださいね。
寒いけれど楽しい冬。料理でさらに盛り上げて、心もお腹もあたたかほっこりしてくださいね!
ストア紹介
KOZLIFE
「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。
自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る