KODAMA TOKIさんの金彩の器が再入荷しました!2019.11.06

ストア:イロドリ掲載日:2019/11/06
こんにちは!
イロドリのオットの方の迫口です。
鹿児島もいよいよ日中も気温が下がり、日中半袖が厳しくなってきました。
窓を全開にして仕事をしていると、金木犀(キンモクセイ)の香りががどこからともなくかおってきて、何とも言えないイイ気持ちでお仕事をしております。
さて、今回KOADAMA TOKIさんの作品3種類が再入荷いたしました。
何をのせても、どこに置いても、誰に出しても、『おっ!キレイな器ですね!』と言って頂ける万能な器なのです。
是非見てみてくださいね!

金彩リムボウル

料理と盛り付けのセンスに関しては、『ない!』と声を大にして言えるイロドリですが、大したことがないものでも、それなりに見せてくれるからこの器が気に入っているのです。
イロドリ家ではほぼ毎日出番があります。ご飯茶碗として、ラーメンやうどんの鉢として、煮物を入れたりと大活躍なのです。
料理と盛り付けのセンスに関しては、『ない!』と声を大にして言えるイロドリですが、大したことがないものでも、それなりに見せてくれるからこの器が気に入っているのです。
イロドリ家ではほぼ毎日出番があります。ご飯茶碗として、ラーメンやうどんの鉢として、煮物を入れたりと大活躍なのです。

金彩リムプレート

白い生地と金彩のリムが、凛として、清潔で、乗せるものを引き立ててくれるそんな器です。
金彩プレートは、取り皿としてもケーキ皿としてもちょうどイイ大きさです。
白い生地と金彩のリムが、凛として、清潔で、乗せるものを引き立ててくれるそんな器です。
金彩プレートは、取り皿としてもケーキ皿としてもちょうどイイ大きさです。

金彩オーバル

オーバルには果物を乗せたり、カレーを乗せたり、パスタを乗せたりしています。パスタとは言いましたが、いつもは昔懐かしのケチャップのスパゲッティです。そのスパゲッティが本場のシェフが作ったかのように見えてくるのが、この器のすごいところ。
オーバルには果物を乗せたり、カレーを乗せたり、パスタを乗せたりしています。パスタとは言いましたが、いつもは昔懐かしのケチャップのスパゲッティです。そのスパゲッティが本場のシェフが作ったかのように見えてくるのが、この器のすごいところ。
料理が得意な方もそうでない方も、気軽に使えて様になるKODAMA TOKIさんの金彩の器をみてみてくだいね!
料理が得意な方もそうでない方も、気軽に使えて様になるKODAMA TOKIさんの金彩の器をみてみてくだいね!
KODAMA TOKI|MY DISHシリーズ プレート・ボウル
KODAMA TOKI|MY DISHシリーズ プレート・ボウル
2,970円~
ストア紹介

イロドリ

夫婦二人でみかん畑の中に「作家さんの器と暮らしにまつわる道具のお店」イロドリをオープンしました。 ※イロドリの名前は、『人生にイロドリを添えるお手伝いがしたい』という想いで名づけました。 全国各地の約70...もっと見る

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【イロドリ 】今年も大将季を出来るだけお得に!予約受付を開始します!

今年もキナリノモールを通じてたくさんのお客様に弊社が取り扱うアイテムを お買い求めいただきましたことをお礼申し上げます。 この時期になると、「お?そろそろかな?」と思われていた方もいらっしゃると思うのですが 今年も柑橘の王様である大将季(だいまさき)の予約受付を開始いたします! 今年はスイートスプリング、紅甘夏と続き、大将季の収穫も家族総出で参加しました! 紅甘夏やスイートスプリングは袋いっぱいまで収穫したものをカゴにゴロゴロ〜っと 入れていく作業を繰り返すのですが 大将季はそれをすると痛んでしまうデリケートなみかんなので 袋の半分ちょっとまで収穫をしたら それをゴロゴロと出さずに1つ1つ丁寧にかごの中に並べて行きます。 今年も前半お義父さんが「割れてる〜!(実が弾けてる)」と 言っていたので収穫量が去年のように少ないかな〜と 思ったのですが なんとか持ち堪えて去年よりも多くの数量を 収穫することができました。その分収穫は大変で 夏の長すぎた暑さの影響で味の方も心配でしたが 今年のはぐぐっと味が濃く甘さも濃いものが多くて 私個人としては、ここ数年の中で一番いいのでは?と思っています。 燃料や肥料などの高騰で周りや販売しているスーパーなどでも価格が 上がり続けている大将季ですが できる限り頑張った価格で提供して この美味しさをたくさんの方に知ってもらいたいなと いつも思っていますので 今年も去年好評だったサイズ分けを最初の時点で行い 箱を開けた時に大きさに統一感があるように 事前に準備をしました。 味見をした感じ、正直追熟はいらないんじゃないかなと 思うほど、すでに完成しているコクと甘さがありましたが お義父さん「皮の表面の油が馴染むとよりまろやかで美味しい」 とせっかくだから自分たちができるところまで 追熟をして お客様にお届けできればと思っています。

2024/12/29