カテゴリから探す
特商法に基づく表記お問い合わせ

野菜を丸ごと美味しく食べよう!

ストア:スタイルストア掲載日:2025/05/23
「立つパソコンブラシ」でお馴染み、刷毛メーカー「赤田刷毛」が作る野菜ブラシです。

業務用から絵画用、料理用まで、様々な用途の刷毛づくりを専門にしてきた赤田刷毛のところに、ある時舞い込んだのが、お客さまからのリクエスト。

農薬の心配をせずに、野菜を丸ごと美味しく食べたい!
SOU AKADA|根野菜ブラシ
SOU AKADA|根野菜ブラシ
2,079円
SOU AKADA|葉野菜ブラシ
SOU AKADA|葉野菜ブラシ
1,804円
ということで、野菜をきれいに洗えるブラシを作ってほしいと言われたのだそうです(ちなみにその方はマクロビオティックを実践されているお客さまだったとのこと)。

野菜の皮の汚れをしっかり落とせる

左が「根菜用」、右が「葉野菜用」
左が「根菜用」、右が「葉野菜用」
野菜は習慣で皮をむいてしまうことが多いと思いますが、赤田刷毛さんに野菜ブラシの話を聞いたときに、このブラシできれいに洗ったゴボウできんぴらを作ると、皮を剥いて作った時とくらべて劇的に味が濃く美味しくなる!と仰っていたのが印象的で・・・

先日八百屋のおじちゃんに聞いてみたんですよね。
このブラシで洗うと、力を入れなくても、みるみるキレイになる!
このブラシで洗うと、力を入れなくても、みるみるキレイになる!
「ゴボウは皮を残して料理したほうがほんとは何倍も美味しいって聞いたんだけど、他にもそういう野菜ってありますか?みんな皮剥いちゃってるけど、もったいないなーと思うような・・・」

すると、おじちゃんが応えました。

「そんなの、野菜全部がそうだよ!」

なんと!!

よくリンゴは皮と実の間に栄養があるから、皮を剥かずに食べたほうがいいと言いますが、基本的に野菜は全部そうなんですって。
ローストポテトは皮ごとのほうが100倍美味しい!これは実証済。
ローストポテトは皮ごとのほうが100倍美味しい!これは実証済。
生ごみは減るし、栄養は摂れるし、畑の恵みがまるごと頂ける。ということで、ぜひ実践してみたい「丸ごと野菜生活」。本当の野菜の味わいを再認識することができそうですよね。
葉野菜ブラシもありますので、小松菜やキュウリ、トマト、白菜などは毛が白いブラシの方をどうぞ。
SOU AKADA|根野菜ブラシ
SOU AKADA|根野菜ブラシ
2,079円
SOU AKADA|葉野菜ブラシ
SOU AKADA|葉野菜ブラシ
1,804円
ストア紹介

スタイルストア

スタイルストアは2005年開店のオンラインセレクトショップです。「私と暮らしをアップデート」をコンセプトに、つくり手の顔が見える暮し回りの品々を集めています。つくり手がこだわりと思いを込めて制作するものは...もっと見る

このストアの新着ストアレター