BEZZECCA|南イタリアのトマト缶(ダッテリーノ/皮つき)
こんにちは、フードオーケストラです。
10月に入り、朝晩の空気がひんやりしてきましたね。
スープや煮込み料理の香りが恋しくなるこの季節、
イタリアからうれしいお知らせが届きました。
南イタリア・サレルノ地方から届いたダッテリーノ
イタリア・サレルノ地方で収穫された「ダッテリーノ種」のトマト。
もともとシチリア島に由来するこの品種は、果肉がやわらかく、自然な甘みが特長です。
トマト缶によくある酸味が少なく、フルーティーでみずみずしい味わい。
保存料や安定剤は加えず、缶・蓋にもBPAを使用していません。
オリーブオイルとこのトマト缶だけを鍋に入れ、15〜20分ほど煮込むと、
シンプルながら濃厚なトマトソースが完成します。
トマトをつぶすと甘い果汁があふれ、素材の力強いおいしさに思わず笑顔になります。
エフピーイタリア 久枝さんから届くおいしさ
このトマト缶を届けてくださっているのは、
イタリア食材の輸入販売を行う エフピーイタリア代表・久枝浩さん。
30年以上、イタリア現地の生産者を訪ね歩き、
品質と価格のバランスを大切に仕入れを続けてこられました。
「オリーブオイルと塩だけで煮込むと、
ダッテリーノの甘さがよくわかります。
料理が得意でなくても、自然においしく仕上がるトマトなんです」
久枝さんの言葉どおり、誰でも気軽に“本場の味”を感じられる一缶です。
パスタや煮込み、スープ、オムライスのソースなど、さまざまな料理にどうぞ。
BEZZECCA|南イタリアのトマト缶(ダッテリーノ/皮つき)
ストア紹介
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「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る