【数量限定】和三盆シュトーレンを数量限定で販売しています。

ストア:日和制作所掲載日:2020/12/07

こだわりのシュトーレン

「讃岐和三盆糖」と製糖時にできる「和三盆モラセス」を使った季節限定のシュトーレン。
夏から梨にりんご、アプリコットやクランベリーなど8種のドライフルーツを洋酒に漬け込み、馴染ませては混ぜ、混ぜては馴染ませるを冬まで繰り返します。
生地の小麦は北海道産『キタノカオリ』と『きたほなみ』を使用し、和三盆モラセスを練り込み、3日間熟成させてから生地にします。
焼きあがったら『焦がしすましバター』にくぐらせ、一晩おいてからまた『焦がしすましバター』を塗りこみ最後に『和三盆糖』でつつみ完成です。
上品な味わいは、甘さを主張せず、ドライフルーツやほかの素材の味を引き立たせます。

甘さは和三盆糖と和三盆モラセスのみで仕上げました

江戸時代から続く伝統的な製法で和三盆を研いでいる様子
江戸時代から続く伝統的な製法で和三盆を研いでいる様子
和三盆の製造過程で採れる貴重な糖蜜。
サトウキビの成分が凝縮されているので、ミネラルや鉄分、ビタミンB郡などの栄養価もたっぷり。
和三盆の製造過程で採れる貴重な糖蜜。
サトウキビの成分が凝縮されているので、ミネラルや鉄分、ビタミンB郡などの栄養価もたっぷり。

素敵なクリスマスをお過ごしください

シュトーレンのお買い求めはこちら

HIYORI WASANBON|和三盆糖・瀬戸内三盆・モラセス
HIYORI WASANBON|和三盆糖・瀬戸内三盆・モラセス
896円~
和三盆モラセスが気になった方はこちら
ストア紹介

日和制作所

ちょっといい日の和三盆。 日和制作所がお届けする和三盆ブランド “HIYORI WASANBON” 日和制作所のお干菓子は全て手彫りの菓子木型と、手作業で作られた和三盆糖から作られています。 手の跡...もっと見る

このストアの新着ストアレター