カテゴリから探す
特商法に基づく表記お問い合わせ

\レシピ紹介/

ストア:フードオーケストラ掲載日:2023/05/24
子供のアトピーに悩むお母さんとそのお仲間さん達から生まれた、かもめ屋の完全無添加のツナ缶は、安心素材で美味しいツナ缶をお探しの方にオススメです。

水煮 (食塩不使用)と油漬の2種類があります。

水煮

水煮はフレーク状に細かくほぐして塩分も無添加なので、赤ちゃんの離乳食や介護食、ご自分で塩分の調整ができるため健康志向の方にもオススメです。

油漬

油漬は国産契約栽培野菜をベースにした本格野菜スープを使い、まぐろの旨味を引き立てた贅沢なツナフレークです。


そんなツナフレークを使ったレシピの紹介です♪
かもめ屋|ライトツナフレーク
かもめ屋|ライトツナフレーク
294円~

《大豆と玉ねぎのツナサラダ》

材料
水煮大豆(乾燥大豆は水煮にしておく) 適量  
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 少々
お酢やレモン汁(白バルサミコ酢だと尚よし)
醤油 小さじ1〜2
刻みパセリ 適量

乾燥大豆を使う場合は、予め水煮にしておく。市販の水煮大豆の場合は、水気を切っておく。
玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、10分ほど水に浸けて辛みをとる。

水煮大豆と玉ねぎを混ぜ、油(又は水煮液)を切ったツナを加えて混ぜる。オリーブオイル、塩、胡椒、お酢(白バルサミコ酢)、醤油を入れてよく混ぜ、最後に刻んだパセリをかけて出来上がりです。
ストア紹介

フードオーケストラ

「毎日のおいしいを奏でる」 家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご...もっと見る

このストアの新着ストアレター