夜のジンジャーエール
山梨県南アルプス市から届いた、SOILのノンアルコールジンジャーシロップは、“お酒に引けをとらない「夜のジンジャーエール」”をコンセプトに、生姜生産農家さんが製造されています。
炭酸やお湯で割って飲む、またはショットグラスに原液を入れてくいっと行けば、喉を通るときの辛さがクセになる、楽しみ方はまさに夜の飲み物のそれ、なのです。
代表の手塚美砂子さんは、東京で子育てをしながらデザインの仕事をされていた中、出身地である山梨県南アルプス市にUターンされ、農業を一から学ばれます。
ご自身もお酒が飲めないこともあり「飲めない大人でも楽しめる時間や場所はもっと増えてもいいじゃないか!」という思いから、お酒に引けをとらない飲み物として、一番好きな飲み物の「ジンジャーエール」を作ろうと生姜栽培を始められた熱意の方です。
どこにもない「夜のジンジャーエール」として、4種類の味をお楽しみいただけます♪
ビビットジンジャー
ダークラムジンジャー
アダルトピーチジンジャー
ナイトユズジンジャー
印象的なデザインはグラフィックデザイナーの小林一毅さん(@kobayashi.ikki )が手がけられています。
詳しくは商品ページをご覧ください。
ストア紹介
フードオーケストラ
「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る