カテゴリから探す
特商法に基づく表記お問い合わせ

暑い季節にピッタリのスイーツレシピ!

ストア:フードオーケストラ掲載日:2022/07/19

濃厚なチョコレートのかき氷はいかがですか?

「MAROU(マルゥ)」のカカオパウダーは、カカオの風味がたまらない・・・と評判の商品で、フードオーケストラでも冬の限定オリジナル商品で使用しています。

このカカオパウダーが
活躍するのは冬だけではありません!
かき氷のシロップやアイスクリームにかけたり、ケーキのソースなど様々なアレンジで楽しめる、夏向けのチョコレートシロップのレシピをご紹介します♪

カカオの風味をしっかり感じるビターなチョコレートシロップです。
この夏、いつもとちょっと違う大人のチョコレートシロップをお試しください♪
MAROU|カカオパウダー
MAROU|カカオパウダー
2,430円~
MAROU|カカオニブ
MAROU|カカオニブ
2,970円

【チョコレートシロップ】

【材料(約100cc)】
カカオパウダー 20g
きび砂糖 30g
水 90g

【作り方】

1.小鍋にカカオパウダーときび砂糖を入れよく混ぜる。
2.ダマにならないように少しずつ混ぜながら水を加える。
3.弱火で全体がふつふつとするまで混ぜながら加熱する。
4.冷まして、容器に移し冷蔵庫にて保存する。

お好みに合わせてホイップクリームや、MAROUのカカオニブを加えてお楽しみください♪
ストア紹介

フードオーケストラ

「毎日のおいしいを奏でる」 家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る