フレッシュさに驚く アサクラオリジナルのアンチョヴィ
地中海沿岸のカタクチイワシを鮮度の良い状態で手作業で処理し、エキストラバージンオリーブオイル(EVO)で贅沢に漬け込んで作られた、新鮮な風味に驚くアンチョヴィです。塩分がほどよく刺身のような味わいを感じることができます。
使われているアサクラオリジナルのEVOは、代表の朝倉玲子さんが単身イタリアに渡った際にオリーブオイルに開眼し、イタリア中を探して出逢われたオイルです。有機栽培された単一圃場の極上のEVOが贅沢に使用されています。
そのまま生でパンやご飯、サラダやパスタと合わせたり。
オイルとアンチョヴィだけで加熱すると溶けるので、パッサータ(トマトピュレ)を加えトマトアンチョヴィソースにしたり。
生クリームと合わせてアンチョヴィクリームソースにしても美味しいです。
詳しい内容や使い方は、是非商品ページをご覧ください♪
ストア紹介
フードオーケストラ
「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る