大分県中津市耶馬溪(やばけい)。山深いこの地域にある「レストランサルディナス」から、お店で人気のレモングラスオイルが到着しました。
香ばしく炒めたレモングラス・ニンニク・ショウガにバイマックルーの爽やかさが加わった、深くコクのある風味豊かなレモングラスオイルです。
和・洋・中あらゆるお料理の仕上げに1匙垂らしたり、塩分を含んでいないので、お醤油・お味噌・マヨネーズと混ぜ合わせオリジナルの調味料としてもご利用いただけます。
オススメの食べ方
\手巻き寿司に!/
驚きました、手巻き寿司。美味しい!
海苔、酢飯の上にネタを乗せて(白身魚が特にオススメ)、レモングラスオイルと自然塩をふりかけて、柑橘を絞りお好みで刻み青唐辛子またはワサビをつけて食べてみてください。
\あらゆる麺類に!/
ソーメン、うどん、そば、フォー、ラーメン、、、、あらゆる麺類に1スプーンで劇的変化。
\おでんにも!/
おでんにレモングラスオイルをかけ始めたら最後。レモングラスオイル無しには戻れません。。。
このオイルを作られているレストランサルディナスの香内さんご夫妻は、栃木県那須塩原市にてエスニック専門のお店を8年営まれていましたが、2011年3月11日に起きた震災を機に、ご家族で西へ移動する決断をされます。
お話を伺っていくと、レモングラスオイル1瓶の中に、沢山のストーリーが詰まっていました。
いつもの料理にかけると全く違う風味が生まれる美味しいレモングラスオイル。
そんなオイルを作っている方達は、こんなにも味わい深い営みを重ねてきた人たちだったんだと知り、とても高揚しました。是非、詳しくは商品ページをご覧ください。
Restaurant Sardinas|人生が詰まったレモングラスオイル
ストア紹介
フードオーケストラ
「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る