先日のダッテリーノトマト缶とともに一度購入されるとリピーターが多いのがこちらのパスタ。
イタリアのパスタメーカー、pastificio grazianoの伝統製法のパスタシリーズは、もちもち感が圧倒的に特別なパスタです。
パスタ形成後の乾燥時間が普通のパスタの何倍も長い時間をかけて冷却するので、茹で時間は11分〜13分と長くなりますが、その分乳化させて食べた時のもちもち感は病みつきになります。
さらに、先日ご紹介したハト畑の青トマスコをアクセントにすると、また違った風味が味わえます♪
トマト缶にパスタに青トマスコ。
手土産やプレゼントにも喜んでいただける、自信を持ってご紹介できる組み合わせですね〜🍝✨
乳化の仕方や、種類の違いなど、詳しくは商品ページをご覧ください。
ストア紹介
フードオーケストラ
「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る