仁井田本家は、福島県郡山市にて1711年に創業された日本酒と発酵食品を作る酒蔵です。
「お酒は健康に良い飲み物でなければ」という考えから、約55年前から自然酒(※)を作り始められました。
※自然酒
無農薬・無科学肥料で栽培した自然米を使用し、醸造過程では一切の添加物は使用しないお酒のこと。
そんな仁井田本家から、料理酒・あまさけ・糀由来のスイーツが入荷しました!
※こちらは発酵食品のため、冷蔵便でのお届けとなります。
【糀あまさけ 160ml(ノンアルコール)】
有機肥料さえ使わない無農薬・無肥料の田んぼで作られた自然米の糀(こうじ)を100%使用して作られた、あまさけです。程よくとろりとしていて、お米の甘みをしっかり感じられるあまさけです。
【あまさけ すぱっしゅ160ml(ノンアルコール)】
あまさけと比べると爽やかな酸味がクセになる美味しさ。白糀(しろこうじ)を100%使用して作られているため酸味が際立っています。「あまさけ」の進化系の飲み物です。(炭酸成分はありません)
ストア紹介
フードオーケストラ
「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る