カテゴリから探す
特商法に基づく表記お問い合わせ

\お得な価格で試してほしいアンチョヴィフィレ/

ストア:フードオーケストラ掲載日:2024/03/13
「アサクラのアンチョヴィフィレ」は、鮮度の良い状態でエキストラバージンオリーブオイル(EVO)で贅沢に漬け込んで作られた、新鮮な風味に驚くアンチョヴィです。

只今、賞味期限が近づいている関係で割引にて販売しています!
料理家の黒瀬みよさんに教えていただいた「じゃがいもとアンチョビのグラタン」は、一度は作ってみてほしい、簡単に食卓が華やぐ料理です。

是非この機会に作ってみてください!

じゃがいもとアンチョビのグラタン

材料(作りやすい分量)
じゃがいも・・・・・・450g(正味)
アンチョビ・・・・・・4~5切れ
生クリーム47%・・・・1パック(200ml)
塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
作り方
① じゃがいもは皮を剥く。
② 耐熱皿にスライサーで薄くスライスしたじゃがいも(全体量の1/5程度)を敷き、アンチョビ1切れをちぎってところどころに置く。それを4~5かい繰り返し、最後はじゃがいもで終わらせる。
③ 塩を全体に振り、生クリームを回しかける。
④ 予熱せずに180度のオーブンで50分焼く。
⑤ 真ん中を爪楊枝で刺してみて、スッと通れば出来上がり。
ストア紹介

フードオーケストラ

「毎日のおいしいを奏でる」 家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご...もっと見る

このストアの新着ストアレター