「アサクラのアンチョヴィフィレ」は、鮮度の良い状態でエキストラバージンオリーブオイル(EVO)で贅沢に漬け込んで作られた、新鮮な風味に驚くアンチョヴィです。
只今、賞味期限が近づいている関係で割引にて販売しています!
料理家の黒瀬みよさんに教えていただいた「じゃがいもとアンチョビのグラタン」は、一度は作ってみてほしい、簡単に食卓が華やぐ料理です。
是非この機会に作ってみてください!
じゃがいもとアンチョビのグラタン
じゃがいも・・・・・・450g(正味)
アンチョビ・・・・・・4~5切れ
生クリーム47%・・・・1パック(200ml)
塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
① じゃがいもは皮を剥く。
② 耐熱皿にスライサーで薄くスライスしたじゃがいも(全体量の1/5程度)を敷き、アンチョビ1切れをちぎってところどころに置く。それを4~5かい繰り返し、最後はじゃがいもで終わらせる。
③ 塩を全体に振り、生クリームを回しかける。
④ 予熱せずに180度のオーブンで50分焼く。
⑤ 真ん中を爪楊枝で刺してみて、スッと通れば出来上がり。
ストア紹介
フードオーケストラ
「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る