カテゴリから探す
特商法に基づく表記お問い合わせ

【濾過タイプ入荷!】2023年10月初搾り エクストラバージンオイル

ストア:フードオーケストラ掲載日:2024/09/23
※こちらは「濾過」タイプです。

現在完売中の「無濾過」タイプは次の2024年10月初搾りの入荷待ちです。
入荷時期は2025年1月の予定です。

濾過タイプを少しだけ入荷しました

今回は、輸入元のエフピーイタリアさんから、追加で輸入がある連絡をいただき、「濾過」タイプをお願いしました。

創業100周年を迎えたイタリアトスカーナのFrantoio PASQUINI(フラントイオパスクゥイニ)社による、2023年収穫のエクストラバージンオイルの濾過タイプです。

無濾過タイプがピリッとした辛味が特徴なのに対して、濾過タイプは搾油して、一度フィルターをかけているので、オリーブの実や種が含まれず、辛味が少なくマイルドな味わいが特徴です。

※低い酸度の高品質オリーブオイルなので、気温5度前後で凍り始めますが凍っても品質に全く変化はありません。オリーブオイルの理想の管理温度は16-18度ですが、冬の寒い時期に凍って出にくくなった場合は、温かいお部屋に1時間程度置いておくと直ぐ液体に戻ります。
BEZZECCA|2023年10月収穫エキストラバージンオイル(濾過)
BEZZECCA|2023年10月収穫エキストラバージンオイル(濾過)
3,310円
ストア紹介

フードオーケストラ

「毎日のおいしいを奏でる」 家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る

このストアの新着ストアレター