いよいよ本日10月13日(金)、わざわざのシュトレンの予約販売が始まりました!
予約わざわざのシュトレン|砂糖も卵もバターも使わないシュトレン クリスマス シュトレーン
卵・砂糖・バターを使わない わざわざのシュトレン '24
わざわざのシュトレンは味もコンセプトも一般的なものとは異なります。一番大きな違いは、卵・砂糖・バターを使わずに作ること。
アレルギーでシュトレンを食べたことのなかった方にも召し上がっていただけるということで好評を頂き、今年で16年目を迎えます。今ではわざわざの年末の風物詩となりました。
今季も合計約4200本のシュトレンをお届けすべく、パンづくり部が連日のようにシュトレンを焼き上げています。
先日社内の皆で厨房を見学したところ、一糸乱れぬ連係プレーでどんどんシュトレンの生地を成形していて、ずっと見ていたくなるような美しささえ感じました。
成形と並行して薪窯の温度を調整したところで、手際よく薪窯にシュトレンを並べ焼成へ。焼いている間も5分おきに様子を見て加減を調整しており、どこまでも手間をかけて作られています。
今年のオンラインストアでの販売スケジュールは、今日から毎週金曜日の17時にカートオープンし、次週の木曜日から順次発送開始の繰り返し。このサイクルでの計10週間を予定しています。
例年12月になるとご注文が集中するのと、時期を前倒しにして販売する場合がありますので、実は10月~11月の早いうちでのご予約が狙い目です。
焼き立ての頃はまだフルーツパンのようなシュトレンですが、時間が経つとドライフルーツの味が馴染み、しっとりと滋味深い味へと変化していきます。早めにお求めいただいて、熟成させてから12月を迎えるのもいいものですよ。
今年も1本1本丁寧に焼き上げてお届けします。どうぞお楽しみに!
予約わざわざのシュトレン|砂糖も卵もバターも使わないシュトレン クリスマス シュトレーン
予約わざわざのシュトレン|わざわざのパンとシュトレンのセット クリスマス シュトレーン
予約わざわざのシュトレン|わざわざのパンとりんごとシュトレンのセット クリスマス シュトレーン
予約わざわざのシュトレン|砂糖も卵もバターも使わないシュトレンとレシピブックセット シュトレーン クリスマス
予約わざわざのシュトレン|シュトレンとソーセージ 生ハムとチーズのセット クリスマス シュトレーン
予約わざわざのシュトレン|シュトレンとボタニカルシロップとウール靴下のギフトセット 贈りもの ギフト
ストア紹介
パンと日用品の店 わざわざ
パンと日用品の店〈わざわざ〉は長野県東御市御牧原の山の上にポツンと佇む小さなお店。“よき生活者になる”を合言葉に、薪窯で焼いたパンと、食と生活それぞれの面から、独自の選定基準を定めて自分たちが心からよいと...もっと見る