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【まとめ】季節の梅しごと

ストア:hushykke掲載日:2025/06/06
6月になり、お店に梅の実が出回るようになりました。

昨年漬けた1キロの梅干しが、1年を待たずに食べ切ってしまったので、今年は2キロ購入。モイリーのかご3つを総動員して、ただいま青梅を追熟中です。

モイリーのかごはしっかりしているから、梅の実の重みにたわんだりせず、ばっちり受け止めてくれます。
1日目
1日目
3日目。色が変わり、甘い香りがし始めました。もう少し熟成させたら、梅干しを漬け込む予定です。
3日目。色が変わり、甘い香りがし始めました。もう少し熟成させたら、梅干しを漬け込む予定です。
moily|モイリー かご オーバルトレイ
moily|モイリー かご オーバルトレイ
3,520円~
moily|モイリー かご ラウンドトレイ
moily|モイリー かご ラウンドトレイ
3,630円
moily|モイリー かご スクエアトレイ
moily|モイリー かご スクエアトレイ
3,520円~
さて、ハシュケではこれまで、梅酒づくりの他、大林洋子さんに教わった梅干しの作り方、梅を使ったレシピなどをご紹介してきました。改めてこちらにまとめましたので、今年もぜひ参考にしていただければと思います。

一緒に梅しごとを楽しみましょう♪

初めての梅酒づくり

干さない梅干しレシピ

梅干しの干し方

梅干し活用のおすすめレシピ3選

ストア紹介

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