こんにちは、フードオーケストラです。
週の後半になると、「週末はなにを食べようかな」と考えながら買いものをする時間が、少し楽しみになります。
そんなとき、ふと食べたくなるのが昔ながらのナポリタン。
香ばしいケチャップの香りが台所に広がると、それだけで気持ちがふわっとほぐれます。
今日は、フードオーケストラの「玉ねぎとりんごのケチャップ」を使った、簡単ナポリタンのレシピをご紹介します。
奈良のトマトから生まれた、やさしい甘さ
国産の玉ねぎとりんごの自然な甘みに、奈良県産トマトの旨みを合わせたトマトケチャップです。
奈良県・大和高原は昼夜の寒暖差が大きく、トマトづくりに適した地域。
この豊かな土地で育ったトマトを中心に、広く奈良県産のトマトを使用しています。
保存料などの添加物は使用せず、素材のまろやかさと深いコクをそのまま味わっていただけます。
🍝 簡単ナポリタンの作り方(2人分)
❶ フライパンに油をひき、玉ねぎ・ピーマン・ベーコン(またはソーセージ)を炒め、塩こしょうまたは「野菜の旨味だし」で味をととのえます。
❷ 野菜に火が通ったらケチャップ大さじ2杯を加えて炒めます。
❸ ゆでたパスタを加え、さらにケチャップ大さじ1杯を混ぜて完成。
お好みでパルメザンチーズや黒こしょうをふってお召し上がりください。
シンプルなのに、どこか懐かしくてほっとする味わいです。
オムライスや卵料理にもぴったりで、
オリジナルデザインのパッケージは贈りものにもおすすめです。
食卓にも、ギフトにも、やさしい色のケチャップをどうぞ。
ストア紹介
フードオーケストラ
「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る