一度聞いたら忘れられない 「ソーセージハム男」
信州豚の旨みを封じ込めた減塩・無添加のソーセージやハム
わざわざのある東御市(とうみし)で自家製の無添加ソーセージやハムを味わえるビストロ、その名も「ソーセージハム男」。信州豚のおいしさを生かし、保存料などの添加物を一切使わない自家製ソーセージをはじめとしたシャルキュトリー(加工肉食品)を取り扱っています。
豚と鶏は全て長野産、内臓は国産を使用しています。信州は食材の宝庫ゆえ、余計なものは加えず肉のうま味を引き出すハーブやスパイスを使い、塩味控えめで、出汁を活かして作っています。一口ごとに信州豚の旨みを堪能できる深い味わいです。わざわざのパンと一緒に楽しんで欲しいな!
これぞ探していた 無添加のハム&ベーコン。
ソーセージと同様に自社の工場で完全手作りの安心・安全・無添加。ビールやワインはもちろん、日本酒にも合う合う!お酒がついつい進みます。わざわざのパンと一緒に、おうちビストロできちゃいます!
ハムとベーコンは80℃で30分以上火入れをしたあと、桜のチップとコーヒー豆の粉をブレンドしたもので燻製しています。
信州白鶏のチキンハム。
長野県の信州白鶏(しんしゅうはっけい)を使ったチキンハム。信州白鶏は信州の雄大な大地と清らかな水で育った鶏で、肉がやや白くジューシーなのが特徴です。
[胸肉のハム] しっとりなめらか。低カロリーなのでくせがないので食べやすい。サラダやサンドイッチに!
[モモ肉のハム] 皮付きのままハムにすることで肉々しさがUP!皮目をパリッと焼いて食べるのがオススメです。
熟成された味 豚ハム&ベーコン。
ロースのポークハム。焼いて食べると一味違った味わいに。
左からポークハム(肩ロース)、ポークハム(ロース)、ベーコン。
[肩ロースのポークハム] 赤身の中に程よい脂身があり、ロースよりもより肉っぽさを感じます。
[ロースのポークハム] ロースといえばハムの王様です。脂の甘みとお肉の旨みのバランスが良い。
[ベーコン] バラ肉を使い一度ボイルしてから燻製しています。スモーキーな香りを感じることができるベーコン。
ベーコンをカットしオリーブオイルとニンニクでじっくり焼きます。
チキンハムでサンドイッチ!
美味しいハムがあったなら、そのまま食べてもいいけれど、せっかくならハムが主役のサンドイッチを作っちゃおう。
角食の片面にバターを、もう片面には粒マスタードを塗ります。
バターを塗った面にスライスしたキュウリをならべてミルで塩をガリガリ。
マスタードを塗ったパンでサンドして、上からザクっと切ります!
他の冷凍食品との同梱が可能です!
Bosquesoボスケソのチーズはハムとの相性もぴったり。
例えば、Bosquesoボスケソのチーズとご一緒のご購入もオススメです。ご自宅でワインと楽しむも良し、ホームパーティーやピクニックなどにも、楽しくおいしい時間を演出してくれます。
わざわざのパンも、ぜひ一度お試しください。
ストア紹介
パンと日用品の店 わざわざ
パンと日用品の店〈わざわざ〉は長野県東御市御牧原の山の上にポツンと佇む小さなお店。“よき生活者になる”を合言葉に、薪窯で焼いたパンと、食と生活それぞれの面から、独自の選定基準を定めて自分たちが心からよいと...もっと見る