お母さんが子供に食べさせたいお菓子
本日は、フードオーケストラでご紹介している無添加のおやつを3種類、ご紹介したいと思います♪
【その1】やさいのカリカリ
長崎県西海市にある、素朴な焼き菓子とケーキのお店・村の菓子工房の野菜のお菓子シリーズです。
「お母さんが子供に食べさせたいお菓子」がコンセプトのやさいのカリカリは、長崎県産の新鮮な野菜を材料の30-40%もつかっている、卵・乳・小麦粉・白砂糖不使用の油で揚げていないノンフライスナックです。
味は、<人参><ほうれん草><玉ねぎ><お芋><かぼちゃ><ごぼう>の全6種類。
野菜が苦手なお子様に、野菜とわかりにくくしているというそれぞれのイラストがかわいらしいパッケージです。
小さなお子様以外にも健康志向の方、野菜不足が気になる方まで、いろいろな方に安心してお召し上がりいただけます。
青森県産りんごの美味しさがぎゅっと詰まったスナック菓子
【その2】アップルスナック
「これ知ってる!」と、食べたことのある方はリピート率の高いりんごのお菓子。その名も「アップルスナック」は、青森県産のりんごの美味しさがぎゅっと詰まったスナック菓子です。
酸化防止剤やその他添加物等は一切使われていない、おいしく安全にりんごそのものの味わいが感じられるおやつです。
レッド、ピンク、グリーン、それぞれ食べ比べると、りんごの種類によって味の個性がまるで違うことが分かります。グリーンだけ、塩味が加わったあまじょっぱさが特徴です。
無添加の橙(だいだい)ピール
【その3】橙ピール
フードオーケストラでも人気の梅干しを作られている、かきぶち農園さんが作る無添加の「橙(だいだい)ピール」です。
橙の加工は全て手作業で行われており、苦味を取り除き、てんさい糖だけで味付けされています。あっさりと爽やかな味で、お茶請けに最適で止まらなくなる美味しさです。
無添加のおやつ、それぞれの違いをお楽しみください♪
ストア紹介
フードオーケストラ
「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る