\スタッフが最近気に入っている食べ方/
本多木蝋工業所の胡麻油と、Kinomamaの塩麴を適量混ぜて、切ったお野菜に絡ませてナムル風にして食べる♪
分量はお野菜の量にもよるので参考までに・・・。
丁度良い分量を探ってみてください!(私もまだ、出たとこ勝負です)
お野菜のナムル風
きゅうり1本(食べやすい大きさに切る)
みょうが1個(食べやすい大きさに切る)
塩麹 小さじ1前後(様子見で調整)
胡麻油 小さじ1前後(様子見で調整)
すりごま
調味料とごま(すっておく)を先に混ぜておき、切った野菜を適量加える。
直後よりも数時間して味が馴染んでくると、おつまみに止まりません。
きゅうり、ズッキーニ(薄切り)、キャベツ、トマト、紫玉ねぎなど、それぞれ美味しくできました。
本多木蝋工業所の胡麻油について
長崎県島原市で作られている本多木蝋工業所の胡麻油は、酸化防止剤や消泡剤等の添加物不使用の「完全無添加」の胡麻油で、一度食べるとその香りの強さに驚きます。
味も色も香りも濃く、少量使用するだけ味がよく出るため、油を取る量を控えられます。
なかなか手に入る場所は少ないので、是非一度味わってみてください!
ストア紹介
フードオーケストラ
「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る