安心の原材料で尚且つ美味しい仕上がりにこだわった、グリーンアイズの珈琲に【粉タイプ】が新登場しました!
京都で自家焙煎珈琲を作られているグリーンアイズが選ぶ豆は、海外で有機認証(一部有機JAS認定)をとり、フェアトレードで取引・輸入されたものです。
珈琲豆の選定、買い付け、焙煎まで、全ての工程をオーナーの森口さん自らが手がけています。
「安心素材は当たり前で、美味しい珈琲を飲んでもらいたい」という思いから、手間と時間をかけて焙煎されています。
通常、ブレンドコーヒーを作る場合、複数の生豆を混ぜたうえで焙煎するそうですが、グリーンアイズでは1種類の生豆ごとに焙煎していきます。そして焼き上がったものをブレンドするという、時間も手間もかかる方法でブレンド珈琲を作っています。
マイルドブレンドコーヒーには4種類の豆が使われているので、4種類をまとめて焙煎する方法より、単純計算しても4倍の手間と時間がかかります。
さらに1種類ごとの豆を低温で時間をかけて焼いているので、実際にはその何十倍もの時間と労力がかかっています。
体に優しく、美味しい珈琲の焙煎は、このように「手間」と「時間」と「思い」があってこそ成り立っているのがわかります。
詳しくは商品ページをぜひご覧ください♩
また、料理家の黒瀬みよさんによる【ホットカフェオレ黄金レシピ】も必見です!!
グリーンアイズ|マイルドブレンドコーヒー200g(豆/粉)
12/29(木)最終出荷日(am10:00以降のご注文は年明けの発送となります)
12/30(金)〜1月5日(木)休業
1/6(金)順次出荷開始
1/7(土)〜9(月・祝)休業
1/10(火)休業
※ご注文が重なった場合、通常よりお届けにお時間がかかる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
〇こちらもおすすめ
フードオーケストラ|マルゥカカオと米粉のホットケーキミックス
Food Hub Project|カミヤマメイト【ゆうパケット対応】
ストア紹介
フードオーケストラ
「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る