料理酒が入荷しました!
仁井田本家は、福島県郡山市にて1711年に創業された日本酒と発酵食品を作る酒蔵です。
健康な食卓を支える料理酒
自然米と、米糀、天然水だけで作られた、仁井田本家の純米百パーセントの料理酒です。醸造発酵により天然アミノ酸の量が多く、少量でも素材のもち味をひき出し、料理に旨みを与えてくれます。
先日「いつも玄米でお米を炊くときに、この旬味を入れて炊いている」というお宅で玄米を食べた友人が「おかずがいらないレベルで美味しかった!」と興奮しながら教えてくれました😂
そうなんです。
ご飯に旬味を入れて炊くと風味が良くなり、冷めても美味しい!
2カップのお米に対して約5cc(小さじ1杯)を目安に入れて炊いてみてください。
旬味があると安心する。そんな1本です。料理酒をお探しの方は是非お試しください。
仁井田本家について
「お酒は健康に良い飲み物でなければ」という考えから、約55年前から自然酒(※)を作り始められた酒蔵です。詳しくは商品ページへ・・・。
※自然酒
無農薬・無科学肥料で栽培した自然米を使用し、醸造過程では一切の添加物は使用しないお酒のこと。
ストア紹介
フードオーケストラ
「毎日のおいしいを奏でる」
家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る