【再入荷】Food Hub Project「焼肉のたれ」
徳島県の山間の町、神山町から、野菜炒めの素としても大活躍の焼肉のタレが届きました。
作っているのは、Food Hub Project(フードハブプロジェクト)。町の農業と食文化を次の世代につなぐためにできた、農業の会社です。町に長年伝わる「神山の味」や、町の食材を活かした加工品開発も行い、安心素材で美味しいものに目がない全国の人にもその魅力が広がっています。
神山町のお母さんたちは、地域ごとにグループで集まって焼肉のタレや柚子味噌、こんにゃく作りをされる文化があります。
ある地区のお母さんたちが作る焼肉のタレが美味しすぎる! そう感じたフードハブの若きスタッフ達が秘伝のレシピを習って誕生したのが、この焼肉のタレです。
2024/10/07