こんにちは、フードオーケストラです。
夕暮れどき、ふと気分を切り替えたくなることはありませんか?
仕事終わりや子育てのあと、一日の終わりに「自分の時間」をつくりたいと感じる瞬間に。
そんな夜のひとときにぴったりなのが、山梨県南アルプス市から届いたSOILのノンアルコールジンジャーシロップです。
「お酒に引けをとらない夜のジンジャーエール」をコンセプトに、生姜農家さんがつくるこのシロップは、飲めない方も楽しめる“大人の夜の一杯”として、静かな人気を集めています。
お酒が飲めなくても、夜を楽しむ時間を
SOILを立ち上げた手塚美砂子さんは、東京でデザインの仕事と子育てを両立しながら、故郷・南アルプス市へUターン。農業を一から学び、ご自身が「お酒を飲めない」からこそ、飲めない大人も楽しめる飲み物をつくりたいという思いから生姜栽培を始められました。
その想いが詰まったジンジャーシロップは、自社農園の生姜をベースに、スパイスや果実を絶妙にブレンド。香り、味わい、ラベルデザインにいたるまで、どれもが唯一無二の世界観をまとっています。
個性豊かなフレーバー
《ビビットジンジャー》
もっとも定番のシンプルなジンジャーシロップ。蜂蜜のコクと、生姜の辛味のバランスが絶妙で、炭酸でもお湯でも楽しめます。飲み口の明るさから「ビビット」と名付けられました。
《ダークラムジンジャー》
ラム酒の香りを再現し、アルコールを完全に飛ばした濃厚な味わい。ラムレーズン好きな方におすすめ。スパイスの効いた辛味がクセになります。
《アダルトピーチジンジャー》
果肉感たっぷりのとろりと濃い桃味。ジンジャーの辛さと、山梨産の甘い桃がマッチし、まさに“アダルト”な楽しみ方ができます。
《ナイトユズジンジャー》
富士川町の柚子の香りと、生姜の辛味が心地よく混ざり合う一本。炭酸で割れば爽快感がさらにアップ。リフレッシュしたい夜にどうぞ。
《ホットアップルジンジャー》
山梨県産りんごと蜂蜜にシナモンを効かせた、ホット専用ジンジャー。冷えた夜や眠る前に、体を芯から温めたいときに。
《ピンクバブルプラムジンジャー》
完熟プラムをビネガーと合わせて爽やかに。南アルプス産の真っ赤な果肉が映える、炭酸割り専用のフレーバーです。
シーンに合わせて、自分らしい一杯を
・炭酸水で割ってジンジャーエールに
・お湯で割って、身体をあたためるナイトドリンクに
・原液をショットグラスでくいっと楽しむのもおすすめです
飲める方は、ビールやスピリッツと合わせてシャンディーガフ風にアレンジするのも◎
夜の時間に、少しだけ特別な余白を。
静かな夜のひとときに、自分をいたわる一杯をどうぞ。
夜のジンジャーと一緒に楽しみたい
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