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\キンパレシピのご紹介/

ストア:フードオーケストラ掲載日:2023/10/12

『チルチルキッチン 韓国万能タレ』を使ったキンパをご紹介します👩🏻‍🍳

とにかく作るものが美味しくなるとスタッフ間でも人気の調味料です♪
今回はキンパのお肉に使いましたが、手軽にプルコギが作れたり、野菜と炒めたり、冷蔵庫にあると安心なスパイスペーストです💪🏻ぜひお試しください♪
chill chill kitchen|韓国万能タレ 各種
chill chill kitchen|韓国万能タレ 各種
1,058円

作り方はこちら💁🏻‍♀️

【酢飯】🍚
お米・・・・1.5合 (約500g)
酢・・・・・小さじ2(河原酢造の有機純米酢を使用)
ごま油・・・小さじ2 
塩・・・・・少々

いつもより少しお水少なめにしてご飯を炊く。
炊き立てのご飯をボウルに移して、酢・ごま油・お塩を入れて混ぜておく。

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【具材】
●お肉🥓
牛肉・・・・・・200g
酒・・・・・・・大さじ1
韓国万能たれ・・小さじ4
ナンプラー・・・小さじ1
ごま油・・・・・小さじ1

フライパンにごま油を入れ、牛肉を入れ炒める。
肉の赤みが無くなったら、酒、韓国万能たれ、ナンプラーを入れ炒める。
●卵焼き🥚
たまご・・・・3個
みりん・・・・大さじ1
薄口醤油・・・小さじ1
塩・・・・・・少々

卵焼きにして1センチくらいに横に8等分にカットしておく。
●ナムル
(ほうれん草のナムル🥬)
ほうれん草・・・2束
ごま油・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・少々

さっと茹でて、軸だけ切ってほうれん草は長いままで水をよく絞り、
ボウルに移してごま油、塩と和えておく。

(人参のナムル🥕)
人参・・・・・・中サイズ1本
ごま油・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・少々

千切りにして、フライパンにごま油を入れてさっと炒めておく。
●きゅうり🥒・・・1本
きゅうりは天地を切り落とし、縦割りに半分切り、
中のタネをスプーンの反対側で取り除く(水分が出ないようにするため)
8等分に切っておく。

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【いよいよ巻いていきます】
◼️板海苔・・・・・4枚

①ご飯を広げる
巻きすに海苔1枚をのせ、ご飯を4/1の量を乗せる。
海苔の手前から2/3くらいまで薄く均一に乗せる。
手にごま油を少し塗り手で広げるとやりやすい。
②具を乗せる
仕込んでおいた具は4等分にするイメージで分けておく。
ご飯の中央に人参、胡瓜、ほうれ草のナムルをおき
その上に卵焼き、牛肉を乗せる。

③巻き初め
巻き始めは手前のご飯を向こうのご飯にくっつけるイメージで
間の具が動かないように両手で押さえながら巻く。
一旦巻きすでキュキュっと押さえて、残りの海苔の面も巻く。

④巻き終わり
巻きすをしっかり押さえながら締め、形を整える。
巻きすを外し、巻き終わりを下にしておきます。
同様に残りの3本も巻く。

⑤ごま油とゴマをつける
巻き終わったキンパの上面にごま油をスプーンで薄くライン上に塗り、
その上にゴマを散りばめて完成。

包丁を濡れぶきんで拭きながら切ると切りやすくなります。
chill chill kitchen|韓国万能タレ 各種
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1,058円
成清海苔|焼のり 全型20枚入り【ゆうパット対応】
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1,080円
波花堂|御塩〜ごえん〜
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581円~
坂本製油|ごま油(二合瓶)
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1,030円
ストア紹介

フードオーケストラ

「毎日のおいしいを奏でる」 家族のことや大切な人のこと、自分自身の体に思いを巡らせ、なるべくシンプルな材料でできたもので、作るひと・売るひと・使うひとそれぞれが無理なく続けられる食品をセレクトしてご紹介...もっと見る