お芋!きのこ!お魚!もちろんお肉も!……と、美味しいものがたくさんの秋。
そんな「食欲の秋」にお腹も心も大満足のレシピをあつめました♪
旨みたっぷり、ボリューム満点のレシピをどうぞお試しください!
秋のおすすめレシピ7選★
秋鮭とじゃがいも、キャベツの味噌バター焼き
KOZスタッフもリピートしている人気のレシピ!脂ののった秋鮭とたっぷりの野菜を、みんな大好き味噌バターで仕上げます。ごはんが進むこと、間違いなしです♪
鶏もも肉ときのこのハニーマスタードソース
ジューシーな鶏もも肉をハチミツのまろやかな甘さを加えたマスタードソースが相性抜群!秋の味覚・きのこをふんだんに添えていただきます。パーティー料理にもおすすめです。
きのこ麻婆豆腐
お肉の代わりに低カロリーの「きのこ」で作った麻婆豆腐。免疫力アップにも効果的なビタミンB群や、お腹の調子を整えてくれる食物繊維もたっぷり含まれています。お肉に負けないボリューム感がありますよ!
山芋のふわふわ焼き きのこあんかけ
山芋をパンケーキのようにふんわり焼いて、たっぷりのきのこあんをかけた秋満載の1品。ふわふわだけどお腹いっぱい!でも低カロリーなのが嬉しいんです♪ダイエットレシピにもおすすめですよ。
秋鮭と蓮根の磯部揚げ
旬の秋鮭と蓮根使った香り良い磯部揚げ。下準備に時間がかからないので思い立ったらすぐに作れますよ。子どもも大人も喜ぶこと間違いなし!夕食のおかずに、お酒のおつまみにも是非どうぞ。
きのこペーストのフジッリ
椎茸、マッシュルーム、エリンギ、しめじと、きのこをふんだんに使ったペーストで作ったパスタ。パスタの他にも、焼いた鶏肉やお魚のソースや焼いたバゲットに乗せるなど、色々楽しめる万能ペーストなんです♪
舞茸でしっとりやわらか!鶏チャーシュー
スタッフもリピートしている鶏むね肉のチャ―シュー。舞茸にはお肉を柔らかくする栄養素が含まれているので、パサつきがちな鶏の胸肉もとても柔らかくなるんですよ!ぜひ作ってみてくださいね。
美味しい秋の味覚を使ったKOZレシピで「食欲の秋」をお楽しみください!
ストア紹介
KOZLIFE
「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。
自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る