料理が好きな方にも、苦手な方にも。 これから道具を揃えたい方にも、少しづつお気に入りのものに買い替えたい方にも。 数ある当店のキッチンツールの中から、「使いやすくてつい手を伸ばしてしまう!」というものを集めました。 すべて、当店のスタッフが実際に長年使っていて、自信をもっておすすめしたいものばかり。 愛用スタッフのコメントもぜひご参考に。
◾️下ごしらえ部門
TOSARYU/スタンド付まな板
EAトCO/Oros
ヨシタ手工業デザイン室/ステンレスピーラー
BIRDY.TEX/キッチンタオル
◾️調理部門
basislab/鍛冶屋の定番鉄フライパン
Three Snow 新越ワークス/ピタッと!つまめるトング
Three Snow 新越ワークス/ざる屋のステンレス盆ざる
下ごしらえ部門
木のまな板を使ってみたい、そんな方にまずはコレ
TOSARYU/スタンド付まな板
スタンドをクルッと90度回せば自立する、ひのきのまな板。まな板スタンドを使わなくても乾かしやすいだけでなく、保管にも便利。天然木の中でも軽く、乾きの早いひのきを使用しているので、扱いやすさも抜群です。天然木ながら手にとりやすい価格も魅力。
これがあれば、生姜をおろして使う気持ちになれる
EAトCO/Oros
ピーラーの使い心地を決めるのは「刃」だけじゃない
ヨシタ手工業デザイン室/ステンレスピーラー
皮むき、千切り、細千切りの3種類があり、料理の時短につながるピーラー。刃の切れ味は言わずもがな、ラウンドバーの持ち手が手に優しくしっかり握れることが使いやすい秘訣。替え刃があるので、刃が傷んだら自分で交換することもできます。
ヨシタ手工業デザイン室|ステンレスピーラー お得な2種セット
拭いたその瞬間、カラッと乾く
BIRDY.TEX/キッチンタオル
使ってすぐに違いがわかるくらい、拭き心地が違うのがこちらのタオル。マイクロファイバーの約8倍という驚異的な吸水力で、あっという間に水分を拭き取ってしまいます。食器を拭く時に使うことはもちろん、水切りかごの代わりに敷いて使うこともできますよ。
調理部門
鉄フライパンで、野菜炒めも絶品に
basislab/鍛冶屋の定番鉄フライパン
150年続く新潟県・三条市の鍛冶職人が手掛ける鉄製フライパン。奥側に深さがあるため、炒め物をしている時も食材がこぼれにくく、返しやすいのが特徴。「鉄フライパン初心者だけど、愛着の持てる手仕事を感じられるものを使いたい」という方に向けて、当店がオリジナルで作ったフライパンです。
使い心地が良すぎて、菜箸を使わなくなりました
Three Snow 新越ワークス/ピタッと!つまめるトング
先端が細くピタっとくっつくので、いつも菜箸で行っていたような調理もそつなくこなします。広い面でやさしく挟めるので、お箸が苦手なやわらかいものをつかむことも得意。調理ツールを持ち替えることなく、これひとつで料理が完結します。
Three Snow|ピタッと!つまめるトング キッチンツール/調理道具
ザルが平らになると、こんなに用途が広がります
Three Snow 新越ワークス/ざる屋のステンレス盆ざる
一般的なボウル型のざる以上に幅広い用途で活躍する、ステンレスの網で作られた平たい形のざる。足がついているので、水切りしたあとの野菜や麺をシンクに置いておくこともできます。
Three Snow|ざる屋のステンレス盆ざる 大小セット キッチンツール/調理道具
Three Snow|ざる屋のステンレス盆ざる 小(22cm)
Three Snow|ざる屋のステンレス盆ざる 大(27cm)
以上、当店バイヤーも愛用する、自信を持っておすすめできるキッチンツールでした。道具が変われば料理の時間の快適さや楽しさが変わります。みなさまの相棒になるキッチンツールが見つかりますように。
ストア紹介
スタイルストア
スタイルストアは2005年開店のオンラインセレクトショップです。「私と暮らしをアップデート」をコンセプトに、つくり手の顔が見える暮し回りの品々を集めています。つくり手がこだわりと思いを込めて制作するものは...もっと見る