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あると便利!冷凍天然エビ

ストア:パンと日用品の店 わざわざ掲載日:2021/04/24

鮮度抜群で使い勝手の良い天然エビ

左:むきエビ120g 右:殻付きエビ200g
※入荷時期によりパッケージが変更になる場合がございます。
左:むきエビ120g 右:殻付きエビ200g
※入荷時期によりパッケージが変更になる場合がございます。
むきエビは大阪の自社工場で一尾ずつ手作業で殻をむいています。丁寧で迅速な作業は鮮度を保ち、味の向上にも繋がります。こちらはS~Мサイズの小さめが中心の120g。一方、殻付きエビは全体的にM~Lサイズが中心の200g入りです。どちらもミックスサイズですが、大きいものや小さいものが数匹混ざっていることもございます。
新メンバー、ドデカエビが登場!
新メンバー、ドデカエビが登場!
新メンバーのドデカエビは、3Lサイズの大きめなので、お店で使ったら目玉メニューで扱うサイズ。天然ならではの大きなサイズは食感も大迫力です。塩を振って魚焼き機や、鉄板でシンプルに焼くのも美味しい!料理しがいのある存在感抜群の新メンバーです。

エビをおいしく食べるコツ

真空パックをそのまま水道水につけ、約10分で解凍します。解凍したら、パックから取り出して水道水で軽くゆすぐだけ。片栗粉や塩でもむ方法はお勧めしておりません。背わたは取り除き、背わた近くの卵(緑のトロリとした部分)は残します。卵の部分は加熱すると綺麗なオレンジになり、召し上がって頂けます。火を通しすぎず、余熱で火が通りきるくらいを目安に仕上げてみてください。
真空パックのまま水につけて10分
真空パックのまま水につけて10分
背わたを取り除きましょう
背わたを取り除きましょう

例えばこんなサラダはどう?

背わたを取り除いたむきエビを軽くボイルします。火の通しすぎに注意!
背わたを取り除いたむきエビを軽くボイルします。火の通しすぎに注意!
ボウルになたね油、ヨーグルト、米酢、クミンシード、ゲランドの塩を入れよく混ぜ合わせます。
ボウルになたね油、ヨーグルト、米酢、クミンシード、ゲランドの塩を入れよく混ぜ合わせます。
オーサワ|なたね油
オーサワ|なたね油
766円~
江崎酢醸造元|米酢
江崎酢醸造元|米酢
540円
VOXSPICE|SPICE
VOXSPICE|SPICE
583円
ゲランド|ゲランドの塩
ゲランド|ゲランドの塩
1,350円
ボイルしたエビを加えさらに混ぜ、
ボイルしたエビを加えさらに混ぜ、
新鮮な生野菜にかけて、
新鮮な生野菜にかけて、
できあがり!
できあがり!

エビといえば定番のエビチリ!

エビの殻を丁寧にむいたら、
エビの殻を丁寧にむいたら、
なたね油をひいたフライパンで炒め、火が通ったら一旦取り出します。
なたね油をひいたフライパンで炒め、火が通ったら一旦取り出します。
玉ねぎのみじん切りを炒め、チリパウダーを加えて、
玉ねぎのみじん切りを炒め、チリパウダーを加えて、
水分を足し、ヒカリの有機トマトケチャップを入れたら軽く煮立たせます。
水分を足し、ヒカリの有機トマトケチャップを入れたら軽く煮立たせます。
ヒカリ|有機トマトケチャップ
ヒカリ|有機トマトケチャップ
421円
取り出したエビをフライパンへ戻してまぜ合わせ
取り出したエビをフライパンへ戻してまぜ合わせ
おいしいエビチリできました!
おいしいエビチリできました!
エビは和食、洋食、中華、どんなお料理にも合い、ちょっと豪華にしてくれる頼もしい食材。 解凍10分で使えるので冷凍庫に常備していると便利です。
こちらはエビとたまごのふわふわ炒め
こちらはエビとたまごのふわふわ炒め
わざわざ|冷凍食品
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183円~最大3%OFF
今回ご紹介した天然海老はこちらからご購入いただけます。

わざわざのパンも、ぜひ一度お試しください。

ストア紹介

パンと日用品の店 わざわざ

パンと日用品の店〈わざわざ〉は長野県東御市御牧原の山の上にポツンと佇む小さなお店。“よき生活者になる”を合言葉に、薪窯で焼いたパンと、食と生活それぞれの面から、独自の選定基準を定めて自分たちが心からよいと...もっと見る

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